
まるごと玉ねぎのバーニャカウダ風
料理家 by 杉本 敏
03月14日 UP
まるごと茹でた玉ねぎが甘くておいしい!
バーニャカウダ風のソースもかんたん&おいしい、まるごと玉ねぎを頂きましょう
調理時間 15分
2人分
| 玉ねぎ「中」 | 2個 | 
|---|---|
| にんにく | 1かけ | 
| アンチョビ | 2フィレ | 
| ミルク | 100cc | 
| パセリ、胡椒 | 少々 | 

フライパンでオリーブオイルでにんにくとアンチョビをじっくりと炒めましょう

香りが出てきたらミルクを投入し、さらにじっくりと火を入れていきます

玉ねぎの上下をちょっと切って、お鍋でひたひたのお水にコンソメ1個

沸騰したら弱火で10分程度、くしがすっと通ったら茹で上がりです

ソースはお好みの濃度に煮詰めましょう、しっかりとした濃い目の味に

お皿に玉ねぎ盛って、ソースをかけて完成、パセリを振りましょう
バーニャカウダ風のソースのコクと玉ねぎの甘味が絶妙で一個そのまま完食できます

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