お米を洗ってざるにとっり水分取れたらお釜へ
そこにツナ缶のオイルのみ、先に入れます
そして醤油みりん砂糖酒を2:1:1:1の割合で。
いつもの目盛りまでお水を入れましょう、ここで味見、しっかりと
しいかけとツナ缶の中身を入れてOK
あとはいつもどおりにスイッチオンです
- しいたけは丸ごと、または半分程度で豪快に入れましょう
- 小粒が無い場合は、普通のしいたけでもかまいません
お米を洗ってざるにとっり水分取れたらお釜へ
そこにツナ缶のオイルのみ、先に入れます
そして醤油みりん砂糖酒を2:1:1:1の割合で。
いつもの目盛りまでお水を入れましょう、ここで味見、しっかりと
しいかけとツナ缶の中身を入れてOK
あとはいつもどおりにスイッチオンです