ヤマイモをさいの目程度に切りましょう
鶏ミンチにヤマイモを入れて、塩、お酒、片栗粉で団子に仕上げます
かつお昆布だしで、鶏団子を煮ていきます
仕上がり前にすった大根おろしをたっぷりと入れて、一煮立ち
- 鶏団子は豪快に大きく作りましょう
ヤマイモのしゃきしゃき感がたまりません
- ヤマイモの変わりにレンコンやクワイでも美味しいですよ
杉本 敏さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜