エビの殻をむいて、塩、お酒で少し揉んでおきます、そして片栗粉とサラダ油でまとめます。
ブロッコリーを適当な大きさに切って、茹でましょう「1分程」
200ccのお水に、塩コショー、中華スープの素を入れて一度沸騰させます
ここにかにかまほぐして入れて、味を決めます「少々濃い目に」
さきほどの下ごしらえした、エビを炒めます。色が変わればブロッコリーも投入
かにかまのスープ入れて、水溶き片栗粉でとろみ付け
最後にごま油数滴かけて、完成です。
- エビの下ごしらえは、しっかりとやりましょう。これでぷりぷりの仕上がりになります
杉本 敏さん プロフィール
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ