プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

鶏ササミのとろ~りチーズトマト煮

  • 印刷用ページ

by 料理家 Mizuka

11月04日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 材料を余らせないひとり分
  • イタリアン
  • 家庭料理

ヘルシーで簡単な絶品おかず!ほかほかご飯にのせても美味しいですよ。

下ごしらえをしても10分以内でできるので忙しい方にもおすすめですし、鶏ササミでとってもヘルシー♪

MYクリップする
MYクリップ数(38件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(28件)

調理時間

材料

1人分

鶏ササミ 2本
チーズフレーク 1/2カップ
適量
A:オクラ(下処理をして斜め3等分に切る) 5本
A:カットトマト缶 1/2カップ
A:コンソメキューブ 1/2個
A:塩・胡椒 少々
  1. フライパンに油をしき鶏ささみを両面こんがりと焼く。

  2. Aと水1/2カップを加え弱火で5分水気が無くなるまで煮詰める。

  3. 火をとめてチーズフレークを入れ混ぜる。チーズが溶けたら出来上がり♪

調理のポイント
  • 鶏ササミは中まで火は通さず両面焼き目が色よくつけばOKです。
  • お好みのドライハーブを散らせばちょっとオシャレなゴージャスメニューに大変身♪
プロのひと手間
さん プロフィール

14歳から自炊をはじめ、夕飯と弁当作りが日課になる。25歳のときフードコーディネーターの職業と出会い、料理本出版の夢を抱いて映像業界を退職。派遣業と両立しながら、フードコーディネーター養成学校を卒業し... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5