
雑穀入りJAPANESEフムス
料理家 by 野口玲子
05月11日 UP
世界のベジタリアンに愛されるパワーフードを和の食材で
雑穀のカリカリした食感がたのしい、ほんのり甘いフムスは、パンにたっぷり塗るのがおすすめ。缶詰めのひよこ豆でも十分おいしくできますよ。
調理時間 10分
2~3人分
| Aひよこ豆(缶詰) | 100g(水気を切る) |
|---|---|
| Aオリーブオイル | 大さじ1 |
| Aはちみつ | 小さじ2 |
| A白みそ | 小さじ1 |
| A塩 | ひとつまみ |
| B『エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー』 | 大さじ1 |

Aをフードプロセッサーに入れて、ペースト状にする。

器に盛り、Bを加えて混ぜあわせる。
- 『エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー』のテイストをいかすため、甘めの味つけにしたフムスです。
- 清潔な保存容器に入れて、冷蔵庫で4~5日保存可。冷凍保存もできます。
- ※ミキサーやバーブレンダーでも作れます。(水分が足らない場合は豆乳を加えます。)
メモ欄


