きちんとレシピ

レシピ詳細

省エネ!!春キャベツと豆のサラダ カレー風味

料理家 by 岩本ゆき子

03月23日 UP

  • 家庭料理

火を一切使わない、5分で出来る簡単、省エネレシピ。

今が旬の春キャベツと豆を合わせた簡単サラダ。火を使わないので、この時代に嬉しいですね。

調理時間 5分

材料

4人分

春キャベツ 200g
豆水煮(正味) 120g
マヨネーズ 大さじ2・1/2杯 
カレー粉 小さじ1/3杯
小さじ1/4杯
砂糖 小さじ1杯
ニンニク(すりおろし) 少々
  1. キャベツは1cm角に切ります。豆は水気を切っておきます。

  2. ボウルにマヨネーズ、カレー粉、塩、砂糖、ニンニク(すりおろし)をあわせ混ぜます。

  3. ②に①を加えて合えたら、30分位置いてから、皿に盛り供します。

調理のポイント
  • 混ぜたら、30分以上しばらく置いて味を馴染ませてから、お召し上がり下さい。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる