
省エネ!!春キャベツと豆のサラダ カレー風味
料理家 by 岩本ゆき子
03月23日 UP
火を一切使わない、5分で出来る簡単、省エネレシピ。
今が旬の春キャベツと豆を合わせた簡単サラダ。火を使わないので、この時代に嬉しいですね。
調理時間 5分
4人分
| 春キャベツ | 200g |
|---|---|
| 豆水煮(正味) | 120g |
| マヨネーズ | 大さじ2・1/2杯 |
| カレー粉 | 小さじ1/3杯 |
| 塩 | 小さじ1/4杯 |
| 砂糖 | 小さじ1杯 |
| ニンニク(すりおろし) | 少々 |

キャベツは1cm角に切ります。豆は水気を切っておきます。

ボウルにマヨネーズ、カレー粉、塩、砂糖、ニンニク(すりおろし)をあわせ混ぜます。

②に①を加えて合えたら、30分位置いてから、皿に盛り供します。
- 混ぜたら、30分以上しばらく置いて味を馴染ませてから、お召し上がり下さい。
メモ欄
