パブリカのマリネ
料理家 by 山田玲子
06月08日 UP
キーンと冷やした白ワインと一緒に
鮮やかな色のパブリカのマリネです。日持ちもしますし瓶に入れてプレゼントするのもいかがですか?
調理時間 30分
6 人分
パブリカ 赤 | 2個 |
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パブリカ 黄色 | 2個 |
アンチョビ | 5~7本 |
タイム | 適宜 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル |
パブリカは150度くらいのオーブンで30分くらい焼く。
焼きあがったら、すぐに紙の袋に入れておく。
冷めたら皮をむく。
パブリカを1㌢幅に切る。
瓶にパブリカ・にんにくのスライス・アンチョビ・タイムと重ねていく。
さいごにオリーブオイルを注ぐ。
2日後くらいから美味しくなり、日持ちがしますよ。
パブリカをオーブンで焼く時は黒く焼きません。焼いたら袋で蒸しながら冷まします。水をかけないで皮をむくと甘みが残りとても美味しいです。
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