プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ラスク

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

09月12日

  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • お菓子

並んで買わなくっても、美味しいお菓子が作れます!

ケーキは焼けなくても、ラスクなら簡単です。手作りお土産に喜ばれますよ

MYクリップする
MYクリップ数(16件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(28件)

調理時間

材料

5人分

バケット 1本
マーガリン 70g
グラニュー糖 70g
  1. バケットは5ミリ位にカットする。

  2. マーガリンは常温に戻し、グラニュー糖とよく混ぜる。

  3. 切ったバケットに塗り150度のオーブンで25分焼く。

調理のポイント
  • グラニュー糖とマーガリンは同量にする。
  • バケットにきちんと塗らなくて、付いているくらいで十分。
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5