ブロッコリーの茎は繊維に沿って細切りにする。
フライパンにごま油を温め①のブロッコリーを軽く炒める。
豆板醤を②と一緒によく炒め、仕上げにコチュジャンを加えなじんだら出来上がり。
- 豆板醤はよく炒めることでからさがマイルドになり味に奥行きが出る。 コチュジャンを加えたらあまり炒めすぎないように気をつける(渋みが出るので)
- 繊維に沿って切ることでこりこりした食感がでる。
- 冷蔵庫で保存可能!
ブロッコリーの茎は繊維に沿って細切りにする。
フライパンにごま油を温め①のブロッコリーを軽く炒める。
豆板醤を②と一緒によく炒め、仕上げにコチュジャンを加えなじんだら出来上がり。