プロ料理家364名によるプロのレシピ4778

きちんとレシピ

レシピ詳細

タラモロールパイ

  • 印刷用ページ

by 料理家 成沢正胡

02月14日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

一口サイズで焼いてパクッ。

おやつに、朝食に、ワインに合わせて、といろいろなシーンで楽しめます。

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

じゃが芋 大1個
塩胡椒 少々
たらこ 1/2腹分
冷凍パイシート(自然解凍する) 1枚
  1. じゃが芋はゆでるか蒸して皮をむいてマッシュし、塩胡椒をする。

  2. たらこは薄皮をはずしてほぐしておく。

  3. 冷凍パイシートを広げ、①のじゃが芋を全体に敷き、芯にたらこをおいて巻く。(ロールケーキの要領)

  4. 2センチ幅にカットして天板に並べ、170~180度のオーブンで約15~20分焼く。

調理のポイント
  • ④のカットする時つぶれやすいの気をつける。でも、つぶれてしまっても焼けば大丈夫!
プロのひと手間
さん プロフィール

料理好き、おもてなし好き、人好き、酒好きが講じて料理の世界へ。 「食は命の糧」と食べることは大切なことと重きをおく。 とくに野菜が大好き。野菜を触っていると『こんな風に調理して欲しい』と訴えられること... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5