きちんとレシピ

レシピ詳細

タラモロールパイ

料理家 by 成沢正胡

02月14日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

一口サイズで焼いてパクッ。

おやつに、朝食に、ワインに合わせて、といろいろなシーンで楽しめます。

調理時間 30分

材料

4人分

じゃが芋 大1個
塩胡椒 少々
たらこ 1/2腹分
冷凍パイシート(自然解凍する) 1枚
  1. じゃが芋はゆでるか蒸して皮をむいてマッシュし、塩胡椒をする。

  2. たらこは薄皮をはずしてほぐしておく。

  3. 冷凍パイシートを広げ、①のじゃが芋を全体に敷き、芯にたらこをおいて巻く。(ロールケーキの要領)

  4. 2センチ幅にカットして天板に並べ、170~180度のオーブンで約15~20分焼く。

調理のポイント
  • ④のカットする時つぶれやすいの気をつける。でも、つぶれてしまっても焼けば大丈夫!

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる