にんじんは皮を剥いて(無農薬のものなら皮ごと)千切り用のスライサーなどでおろす。包丁で切る場合はなるべく細めの千切り。
明太子の薄皮を取り卵をほぐしてマヨネーズと合わせ①と和える。
- 明太子の代わりにたらこでもOK。
- 大き目のチーズグレイダー(粗目部分)を使用してもいいです。
成沢正胡さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜