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きちんとレシピ

レシピ詳細

根菜のきんぴら

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by 料理家 megu

02月26日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 残り野菜フル活用!レシピ

炒めないきんぴら。ヘルシーで美味しいです。

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調理時間

材料

4~5人分

油揚げ 半分
レンコン ・・・いちょう切り 5cm
人参 ・・・ 細めの拍子切り 5cm
大根 ・・・ 拍子切り 10cm
こんにゃく ・・・ 太めの千切り 60g
かつおぶし 適量
  1. こんにゃく、大根、人参、れんこん、油揚げの順に鍋に重ね、水1/2カップを加えてフタをして中火にかける。

  2. 湯気が出たら弱火にし、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ3を2~3回に分けて加える。

  3. 汁気を飛ばしたらかつおぶしを入れて混ぜ、好みで胡麻油を回しかける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

長男のアトピー、気管支喘息をきっかけに陰陽調和料理に出会う。梅崎和子氏に学ぶ。2007年 陰陽調和料理師範免状取得。各地で出張講座を行う。2008年より自宅教室主宰。フードコーディネーター、食育指導士... つづき

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