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きちんとレシピ

レシピ詳細

フレンチポテトサラダ

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by 料理家 高橋裕子

04月03日

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新じゃがと新玉ねぎで美味しいサラダ♪

塩・胡椒、亜麻仁油とビネガーだけでポテトサラダが出来上がり。止まらない美味しさです。

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調理時間

材料

ジャガイモ 2個
玉ねぎ 1/4個
亜麻仁油 大さじ2
白ワインビネガー(または米酢) 大さじ1
塩・胡椒 少々
お好みでパセリ 少々
  1. 鍋に少量の水を張り、ジャガイモを茹でます。竹串がすっと通ったら火を止めます。

  2. 玉ねぎを薄く櫛切り(スライス)します。

  3. ①のジャガイモの皮をむきます。薄く外の皮だけをめくるようにはがします。キッチンタオルなどで包みながらやると熱くなく、簡単にできます。

  4. 皮を剥いたジャガイモを7mm-1cmぐらいにスライスし、ボールに入れます。

  5. ④のボールに薄切りの玉ねぎを入れ、軽く混ぜたらラップなどで覆います。

  6. しばらくたって玉ねぎがしんなりしたら、亜麻仁油、ビネガー、塩・胡椒で調味して完成。

調理のポイント
  • じゃがいもは火が通ったらすぐに鍋から取り出し、アツアツのところを皮をむき、スライスします。 余計な水分が飛んで、程よくホクホクになります。熱くてちょっと大変ですが、がんばってみてください。
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さん プロフィール

たかはし ひろこ: 1971年9月、東京生まれ 1999年~2001年まで夫の赴任でロンドンに在住。 以前から興味があった栄養療法やイリドロジー、解剖学・生理学などを学び、バッチフラワーレメディにも... つづき

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