プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ノンオイル♪切り干し大根の中華風炒め

  • 印刷用ページ

by 料理家 megu

02月10日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 和食
  • 中華
  • 家庭料理

切り干し大根の甘みが驚くほど美味しい一品

切り干し大根は戻さずにそのままでOKです♪

MYクリップする
MYクリップ数(19件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

切り干し大根 20g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
人参 40g
豚肉 適量
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1~2
  1. 平たい鍋又はフライパンに一番下に切り干し大根を軽くほぐしてしく。

  2. その上に薄切りにしたたまねぎ、薄切りのにんにく、短冊切りの人参、豚肉を重ねる。

  3. 水1カップ弱を加えて、ふたをして強火にかける。

  4. 肉に火が通ったら、フタを開けて水気を飛ばしながら、オイスターソース、しょうゆで味をととのえる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

長男のアトピー、気管支喘息をきっかけに陰陽調和料理に出会う。梅崎和子氏に学ぶ。2007年 陰陽調和料理師範免状取得。各地で出張講座を行う。2008年より自宅教室主宰。フードコーディネーター、食育指導士... つづき

meguさん の新着レシピ (全21件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5