平たい鍋又はフライパンに一番下に切り干し大根を軽くほぐしてしく。
その上に薄切りにしたたまねぎ、薄切りのにんにく、短冊切りの人参、豚肉を重ねる。
水1カップ弱を加えて、ふたをして強火にかける。
肉に火が通ったら、フタを開けて水気を飛ばしながら、オイスターソース、しょうゆで味をととのえる。
meguさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜