きちんとレシピ

レシピ詳細

ノンオイル♪切り干し大根の中華風炒め

料理家 by megu

02月10日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 和食
  • 中華
  • 家庭料理

切り干し大根の甘みが驚くほど美味しい一品

切り干し大根は戻さずにそのままでOKです♪

調理時間 10分

材料

4人分

切り干し大根 20g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
人参 40g
豚肉 適量
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1~2
  1. 平たい鍋又はフライパンに一番下に切り干し大根を軽くほぐしてしく。

  2. その上に薄切りにしたたまねぎ、薄切りのにんにく、短冊切りの人参、豚肉を重ねる。

  3. 水1カップ弱を加えて、ふたをして強火にかける。

  4. 肉に火が通ったら、フタを開けて水気を飛ばしながら、オイスターソース、しょうゆで味をととのえる。

調理のポイント
プロのひと手間

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