プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

桃のアイス

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by 料理家 木内由紀

07月16日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理
  • お菓子
  • パーティ

美味しい桃は今が旬。旬の素材は旬らしい頂き方が美味しいのです。

1つなんて、あっという間に食べてしまう桃。アイスにすればいっぱい楽しめます。ふんわり香る桃の香、夏の美味しいデザートです

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調理時間

材料

5~6人分

桃(熟したものがベスト) 1個(正味160g)
バナナ 1/3本
パイナップル(缶詰) 輪切り2つ(80g)
パッシモ(パッションフルーツのリキュール、その他コアントローやキルッシュなどでもOK)
レモン汁 大さじ1
砂糖 大さじ3
生クリーム 100cc
  1. フルーツは一口大に切り、材料すべてとフードプロセッサーにかけ、滑らかにします。

  2. 容器に流し、蓋をして冷凍室に入れます。(1~2時間程度で1度取り出し混ぜ合わせるとジェラート感にできます)

  3. お好みの固さになったら、頂きます。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

≪フードクリエイター≫ 4年間のアメリカ生活を経て​​帰国​。 世界各国の人々が集まるワシントンDCエリアで、各国の食材​や料理​に触れ、日本の食の素晴らしさを再認識。​ 旬の素材、身近な​材料​を​... つづき

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