ボールにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
①に卵を2、3回に分けて加える。ふるった薄力粉を混ぜてひとまとまりにしたら、冷蔵庫で休ませる
めんぼうで伸ばして、型に入れ170度のオーブンでうっすらと焼き色がつくまで焼く
紅芋はレンジで柔らかくして、生クリームとミキサーにかける。柔らかくしたクリームチーズ、砂糖
③を①の型に流して込み200度のオーブンで焼き色がつくまでやく
- 紅芋の生地に焼き色が付いてきたら竹串を刺して、火のとおりを確認してください。 まだであれば「アルミホイル」を巻き込み蓋をしてから、もう一度10分くらいオーブンに入れて焼いてください。
新崎亜子さん プロフィール
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