プロ料理家367名によるプロのレシピ4789

きちんとレシピ

レシピ詳細

紅芋チーズケーキ

  • 印刷用ページ

by 料理家 新崎亜子

02月01日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子

ピンクが愛らしいスイーツです。

ミキサーで作る紅芋も簡単チーズケーキ。

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(7件)

調理時間

材料

6人分

バター 100g
砂糖 80g
1個
薄力粉 200g
紅芋 200g
生クリーム 200ml
クリームチーズ 350g
砂糖 50g
2個
  1. ボールにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。

  2. ①に卵を2、3回に分けて加える。ふるった薄力粉を混ぜてひとまとまりにしたら、冷蔵庫で休ませる

  3. めんぼうで伸ばして、型に入れ170度のオーブンでうっすらと焼き色がつくまで焼く

  4. 紅芋はレンジで柔らかくして、生クリームとミキサーにかける。柔らかくしたクリームチーズ、砂糖

  5. ③を①の型に流して込み200度のオーブンで焼き色がつくまでやく

調理のポイント
  • 紅芋の生地に焼き色が付いてきたら竹串を刺して、火のとおりを確認してください。 まだであれば「アルミホイル」を巻き込み蓋をしてから、もう一度10分くらいオーブンに入れて焼いてください。
プロのひと手間
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5