
紅芋チーズケーキ
料理家 by 新崎亜子
02月01日 UP
ピンクが愛らしいスイーツです。
ミキサーで作る紅芋も簡単チーズケーキ。
調理時間 50分
6人分
| バター | 100g |
|---|---|
| 砂糖 | 80g |
| 卵 | 1個 |
| 薄力粉 | 200g |
| 紅芋 | 200g |
| 生クリーム | 200ml |
| クリームチーズ | 350g |
| 砂糖 | 50g |
| 卵 | 2個 |

ボールにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。

①に卵を2、3回に分けて加える。ふるった薄力粉を混ぜてひとまとまりにしたら、冷蔵庫で休ませる

めんぼうで伸ばして、型に入れ170度のオーブンでうっすらと焼き色がつくまで焼く

紅芋はレンジで柔らかくして、生クリームとミキサーにかける。柔らかくしたクリームチーズ、砂糖

③を①の型に流して込み200度のオーブンで焼き色がつくまでやく
紅芋の生地に焼き色が付いてきたら竹串を刺して、火のとおりを確認してください。
まだであれば「アルミホイル」を巻き込み蓋をしてから、もう一度10分くらいオーブンに入れて焼いてください。
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