ポマード状に柔らかくしたバターにキビ砂糖、粉糖、塩を加えてよく混ぜる
バニラオイルを数滴加えて混ぜ合わせ、ふるっておいた薄力粉、アーモンドプードルを加えてゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜ合わせる
細かく刻んだくるみを加えてさっくり混ぜ、冷蔵庫で30分ほど休ませる
生地を約5g分づつとり、手のひらで丸めて天板に並べる
180℃に予熱したオーブンで約20分ほど焼く
焼きあがったら温かいうちに粉糖をまぶす
- キビ砂糖の代わりにメープルシュガーや黒糖などを使ったり、クルミの代わりにピーカンナッツを使っても違った味わいに。バリエーションを楽しめます。
渡辺千尋さん プロフィール
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