by 料理家 ベリッシモ・フランチェスコ
03月05日
怒っている時はアラビアータ!
怒っているローマっ子はアラビアータを食べて爆発する!Arrabbiato anzi Arrabbiatissimo!
-
- MYクリップ数(8件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(2件)
調理時間
4人分
ペンネ | 250g |
---|---|
ホールトマト | 1缶 |
ニンニク | 2かけ |
唐辛子 | 少々 |
オリーブオイルEX | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
バジル | 少々 |
Pecorino Romano ペコリーノ・ロマーノ | 少々 |
フライパンにオリーブ油を入れて火にかける。
にんにくと唐辛子を入れて弱火。
にんにくがきつね色になったら、ホールトマトと塩を加え、30分煮込む。
茹でたペンネをフライパンに入れ、混ぜる。
バジルとペコリーノ・ロマーノを振り掛ける。
Mangiamo!
- 新鮮なバジルを使ってね!
ベリッシモ・フランチェスコさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜