
Penne all'Arrabbiata ~ベリッシモ流アラビアータ~
料理家 by ベリッシモ・フランチェスコ
03月05日 UP
怒っている時はアラビアータ!
怒っているローマっ子はアラビアータを食べて爆発する!Arrabbiato anzi Arrabbiatissimo!
調理時間 30分
4人分
| ペンネ | 250g |
|---|---|
| ホールトマト | 1缶 |
| ニンニク | 2かけ |
| 唐辛子 | 少々 |
| オリーブオイルEX | 大さじ3 |
| 塩 | 少々 |
| バジル | 少々 |
| Pecorino Romano ペコリーノ・ロマーノ | 少々 |

フライパンにオリーブ油を入れて火にかける。

にんにくと唐辛子を入れて弱火。

にんにくがきつね色になったら、ホールトマトと塩を加え、30分煮込む。

茹でたペンネをフライパンに入れ、混ぜる。

バジルとペコリーノ・ロマーノを振り掛ける。

Mangiamo!
新鮮なバジルを使ってね!
メモ欄



