トマトは湯むきし、種を除き2~3センチ角に切りそろえる
パスタを茹でる
フライパンにオリーブオイル、潰したガーリックを加え温め、生クリームを加え沸騰したらトマトを加え火を止める
②のパスタを加え、パルメザンチーズを加え手早く混ぜできあがり
- とにかく簡単に作れるソースです。チーズに塩分があるので、塩コショウもしなくてOK。最後のチーズを加えた時は手早く混ぜるようにしましょう
藤本睦美さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ