by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
08月03日
冷たいパスタ!
夏バテぎみでも これさえ食べれば元気いっぱい!
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調理時間
6人分
ショートパスタ(ペンネ、フジッリ) | 500g |
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プチトマト | 1パック |
モッツァレッラ | 1個 |
にんにく | 1片 |
エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ4 |
塩 | 適宜 |
バジルの葉 | 5枚 |
パスタをゆでる湯 | 5リットル |
パスタをゆでる塩 | 50g |
5リットルの湯を沸かし、塩を加えてからパスタをゆでて水を切り、ボウルにあける
ゆでたパスタにオリーブオイルを加えて混ぜ、冷めるまで待つ
プチトマトを4等分に切り、モッツァレッラをサイコロ状に切る
にんにくをみじん切りにする
冷めたパスタにプチトマトとにんにくを加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で約1時間冷やす
ガラスなどの器に盛ってバジルの葉をかざり、出来上がり
- パスタをゆでる際には、たっぷりのお湯を沸騰させてから塩を加え、パスタをゆでる
- パスタのゆで加減は「アルデンテ」にする
- ゆでたパスタはしっかり冷ましてから、他の材料と混ぜ合わせる
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)さん プロフィール
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