by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
02月02日
手軽にパスタ♪
家にある材料で手軽につくれる本格パスタ!
-
- MYクリップ数(8件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(0件)
調理時間
6人分
ペンネ(ショートパスタ) | 500g |
---|---|
しめじ | 400g |
ツナ缶 | 250g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
ローリエ | 2枚 |
EXVオリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | ひとつまみ |
玉ねぎとにんにくをみじん切りにしておく
しめじを洗って1cmぐらいの長さに切る
フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れて中火で玉ねぎがきつね色になるまで炒める
玉ねぎの色が変わったら、しめじを加えて塩とこしょうで味をととのえ、弱火で約30分炒める
4にツナを加え、さらに5分ほど炒める
大きめの鍋にパスタを茹でるための湯を沸かし、沸騰したら塩を加えてざっと混ぜる
6の鍋にペンネを一気に入れ、13分ほど茹でたらザルにあけて水気を取り、鍋に戻して弱火にし、5のソースを加えてよく絡める
器に盛って出来上がり!
- パスタを茹でる際の湯と塩の割合:水1リットルに対して塩10g
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)さん プロフィール
Amoroso Filippoさん の新着レシピ (全75件)
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜