Pasta Fredda ~冷たいパスタ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
08月03日 UP
冷たいパスタ!
夏バテぎみでも これさえ食べれば元気いっぱい!
調理時間 90分
6人分
| ショートパスタ(ペンネ、フジッリ) | 500g |
|---|---|
| プチトマト | 1パック |
| モッツァレッラ | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| エクストラバージンオリーブオイル | 大さじ4 |
| 塩 | 適宜 |
| バジルの葉 | 5枚 |
| パスタをゆでる湯 | 5リットル |
| パスタをゆでる塩 | 50g |

5リットルの湯を沸かし、塩を加えてからパスタをゆでて水を切り、ボウルにあける

ゆでたパスタにオリーブオイルを加えて混ぜ、冷めるまで待つ

プチトマトを4等分に切り、モッツァレッラをサイコロ状に切る

にんにくをみじん切りにする

冷めたパスタにプチトマトとにんにくを加えて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で約1時間冷やす

ガラスなどの器に盛ってバジルの葉をかざり、出来上がり
パスタをゆでる際には、たっぷりのお湯を沸騰させてから塩を加え、パスタをゆでる
パスタのゆで加減は「アルデンテ」にする
ゆでたパスタはしっかり冷ましてから、他の材料と混ぜ合わせる
メモ欄
