
Penne al Cavolo ~ペンネ・アル・カーヴォロ~
料理家 by Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
11月05日 UP
キャベツとトマトの饗宴!
キャベツの甘みとトマトの酸味が絶妙!
調理時間 40分
6人分
| 【パスタソースの材料】 | |
|---|---|
| キャベツ | 300g |
| にんにく | 1片 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ホールトマト | 400g |
| ローズマリー | 1本(約10cm) |
| 塩 | ひとつまみ |
| 一味唐辛子 | ひとつまみ |
| EXVオリーブオイル | 大さじ3 |
| パルメザンチーズ | 40g |
| 湯 | 100cc |
| 【パスタの材料】 | |
| ペンネ(ショートパスタ) | 500g |
| パスタ用の湯 | 約5リットル |
| パスタの湯に入れる塩 | 約50g |

【ソースをつくる】

キャベツは約1cm幅のざく切りにしておく

玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておく

ホールトマトを手でつぶしておく

浅めの鍋にEXVオリーブオイル、2の玉ねぎとにんにくを入れて炒め、玉ねぎがきつね色になりかかったら、キャベツ、ホールトマト、ローズマリーの順に加え、塩と一味唐辛子で味を調える

5に湯100ccを加えて蓋をし、煮立ってきたら蓋をとって弱火にし、約20分煮込んで火をとめる

【パスタをゆでる】

別の鍋に約5リットルの湯を沸騰させ、塩を約50g加えてざっと混ぜ、パスタをゆでる

ゆであがったパスタをざるにあけて鍋に戻し、弱火にしてソースと絡める

お皿に盛って出来上がり!
ソースはクリーム状に仕上げる(水は蒸発させすぎず多すぎず)
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