葉物野菜は塩ゆでにし、冷水に取り、食べやすい大きさに切る。
きのこも食べやすい大きさにカットし、ゆでて冷ましておく。アボカドも食べやすい大きさにカット。
器に①、②と納豆、卵をのせたらできあがり。食べるときに、めんつゆをかけながらいただく。
- 葉物野菜なら何でも合いますよ!納豆ももしなければ、山芋を代用しても美味しいです。なすをレンジ加熱して冷ましてから使用しても大変よく合います。
吉田めぐみさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜