
緑野菜ときのこのネバネバおひたし風
料理家 by 吉田めぐみ
05月03日 UP
野菜たっぷり!納豆のネバネバがたまりません★
葉物野菜ときのこ、納豆があれば簡単にできちゃいます!めんつゆをささっとかけるだけでと~っても美味♪
調理時間 20分
4人分
| 葉物野菜(ほうれん草や小松菜) | 1束 |
|---|---|
| きのこ(何でも) | 1パック~ |
| アボカド | 1個 |
| 納豆 | 1パック |
| 卵 | 1個 |
| めんつゆ(ストレートならそのまま。濃縮なら少し薄めて) | 適量 |

葉物野菜は塩ゆでにし、冷水に取り、食べやすい大きさに切る。

きのこも食べやすい大きさにカットし、ゆでて冷ましておく。アボカドも食べやすい大きさにカット。

器に①、②と納豆、卵をのせたらできあがり。食べるときに、めんつゆをかけながらいただく。
葉物野菜なら何でも合いますよ!納豆ももしなければ、山芋を代用しても美味しいです。なすをレンジ加熱して冷ましてから使用しても大変よく合います。
メモ欄

