ソースを作る。いちごは縦にカットし、砂糖をまぶしてしばらくおく。弱火で数分煮る。
フードプロセッサーに、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩、バターを入れ、さらさらの状態になるまで混ぜる。
冷えた卵、生クリーム、バニラエクストラを入れ、ひとまとめにする。
まとまった生地をフードプロセッサーから取り出し、なめらかになるまで数回こねる。厚さ2cmにのばして直径6cmの丸型で抜き、200℃のオーブンで20分焼く。
グラニュー糖とキルシュを入れ、生クリームをとろりとなるまで泡立てる。4を半分にナイフでカットし、スプーンで生クリームとソースをかけサンドする。
- 3で出来上がった生地は、べたつきやすいので手粉を多く使うと扱いやすいでしょう。
永田 かおりさん プロフィール
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