プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 ぴりっとマスカルポーネ

  • 印刷用ページ

by 料理家 永田 かおり

03月17日

  • 節エネレシピ
  • イタリアン
  • パーティ

たんぱく質をたっぷりとって乗り切りましょう!

ご飯のおともにも、アミューズにもオススメです。

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

明太子 1腹
マスカルポーネチーズ 100g
こしょう、レモン汁 適量
  1. 明太子の中身を薄皮から取り出し、マスカルポーネチーズと軽く合わせる。(混ぜ過ぎるとチーズが分離するので注意!)

  2. お好みでこしょう、レモン汁を加え、合わせる。

調理のポイント
  • マスカルポーネチーズの代わりに、水切りした豆腐を使っても良いでしょう。その場合は塩味を足してください。 明太子がなければたらこでも構いません。手に入る材料で作ってみてくださいね!
プロのひと手間
さん プロフィール

ジュエリースイーツ・デザイナー  東京生まれ。 会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、会社勤めの傍ら様々な洋菓子教室に通いながら勉強し、退職後、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールや、... つづき

永田 かおりさん の新着レシピ (全37件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5