きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 ぴりっとマスカルポーネ

料理家 by 永田 かおり

03月17日 UP

  • イタリアン
  • パーティ

たんぱく質をたっぷりとって乗り切りましょう!

ご飯のおともにも、アミューズにもオススメです。

調理時間 5分

材料

2人分

明太子 1腹
マスカルポーネチーズ 100g
こしょう、レモン汁 適量
  1. 明太子の中身を薄皮から取り出し、マスカルポーネチーズと軽く合わせる。(混ぜ過ぎるとチーズが分離するので注意!)

  2. お好みでこしょう、レモン汁を加え、合わせる。

調理のポイント
  • マスカルポーネチーズの代わりに、水切りした豆腐を使っても良いでしょう。その場合は塩味を足してください。 明太子がなければたらこでも構いません。手に入る材料で作ってみてくださいね!
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる