
【節電・省エネ】 ぴりっとマスカルポーネ
料理家 by 永田 かおり
03月17日 UP
たんぱく質をたっぷりとって乗り切りましょう!
ご飯のおともにも、アミューズにもオススメです。
調理時間 5分
2人分
| 明太子 | 1腹 | 
|---|---|
| マスカルポーネチーズ | 100g | 
| こしょう、レモン汁 | 適量 | 

明太子の中身を薄皮から取り出し、マスカルポーネチーズと軽く合わせる。(混ぜ過ぎるとチーズが分離するので注意!)

お好みでこしょう、レモン汁を加え、合わせる。
- マスカルポーネチーズの代わりに、水切りした豆腐を使っても良いでしょう。その場合は塩味を足してください。 明太子がなければたらこでも構いません。手に入る材料で作ってみてくださいね!
 
メモ欄

