◆レーズンは荒く刻んでおく。◆天板にオーブンシートをひく ◆オーブン・余熱:180℃
Aの材料をボウルに入れ、ざっと混ぜ合わせる。
別のボウルにBを順に入れ、泡だて器でよく混ぜる。
粉のボウルに3を加え、練らないようにさっくりと混ぜる。
天板に生地を流し込む。
表面を平らにならし、アーモンドを散らして 180℃のオーブンで約25分焼く。 竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がり。
- ④では混ぜすぎないことが、ふんわり仕上げるコツです。 すこし粉が残るぐらいでOK!
akiさん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ