◆レーズンは荒く刻んでおく。◆天板にオーブンシートをひく ◆オーブン・余熱:180℃
Aの材料をボウルに入れ、ざっと混ぜ合わせる。
別のボウルにBを順に入れ、泡だて器でよく混ぜる。
粉のボウルに3を加え、練らないようにさっくりと混ぜる。
天板に生地を流し込む。
表面を平らにならし、アーモンドを散らして 180℃のオーブンで約25分焼く。 竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がり。
- ④では混ぜすぎないことが、ふんわり仕上げるコツです。 すこし粉が残るぐらいでOK!
◆レーズンは荒く刻んでおく。◆天板にオーブンシートをひく ◆オーブン・余熱:180℃
Aの材料をボウルに入れ、ざっと混ぜ合わせる。
別のボウルにBを順に入れ、泡だて器でよく混ぜる。
粉のボウルに3を加え、練らないようにさっくりと混ぜる。
天板に生地を流し込む。
表面を平らにならし、アーモンドを散らして 180℃のオーブンで約25分焼く。 竹串を刺して生地がついてこなければ出来上がり。