トマトはへたを取り除いてざく切りにする。
にんにくは細かいみじん切りにする。
ケッパー・オリーブ・松の実もみじんぎりにする。
ボールに1・2・3とツナ缶を油ごと入れてかるくまぜる。
4に塩・胡椒・エキストラヴァージンオリーブオイルを加え、バジルを刻んで加える。
5にヴァルサミコ酢を加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
スパゲッティーを茹でて水気を切り、器に盛りつけて6をのせる。
- ツナ缶の油はツナの味がついているので捨てないで利用する。
- ソースはしっかり冷やす。
- このソースは茹でた野菜や、グリルした魚介類・肉類にもあうので、色々利用できて便利。 唐辛子を加えてピリ辛にしても美味しい。
渡邊その子さん プロフィール
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