溶き玉子に牛乳、塩・こしょうを混ぜ合わせて、炊き込みご飯を加える。
18cmのフライパンに軽くオイルをひき、玉子を流し入れる。
弱火で焼いて周りが固まってきたら、形が崩れないように注意して、ひっくり返す。(お皿や鍋の蓋を利用するとキレイに返せます。)
両面がきつね色になったら、出来上がり。
お好みの大きさに切ってサービスする。
- お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズを加えても、更にイタリアらしい味になることでしょう。
溶き玉子に牛乳、塩・こしょうを混ぜ合わせて、炊き込みご飯を加える。
18cmのフライパンに軽くオイルをひき、玉子を流し入れる。
弱火で焼いて周りが固まってきたら、形が崩れないように注意して、ひっくり返す。(お皿や鍋の蓋を利用するとキレイに返せます。)
両面がきつね色になったら、出来上がり。
お好みの大きさに切ってサービスする。