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きちんとレシピ

レシピ詳細

魚介のホイル蒸し

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by 料理家 星野 佳代

05月22日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン

海の香りタップリの一品です。

白ワインとの相性も抜群!キンキンに冷やした白ワインと共に是非どうぞ・・・

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調理時間

材料

4人分

エビ 12尾
イカリング 12個
アサリ 20個
白ワイン 大匙2
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量
タイム・イタリアンパセリ 適量
  1. アサリは砂抜きしておく。エビは殻と背ワタを取り除く。

  2. ボールにイカ、エビ、白ワインを合わせる。

  3. アルミホイルに②とアサリ、ハーブ類を乗せ、オリーブオイル、塩、こしょうをして包む。

  4. 10~15分、ホイルごと蒸して出来上がり。

調理のポイント
  • 魚介を包む際に、アルミホイルの口をしっかり閉じる事!
プロのひと手間
さん プロフィール

札幌生れ、イタリアとワインが大好き。 OL、キッチンコーディネーターを経て、1999年、大好きな国イタリアへ料理留学。 トスカーナ・プラートの料理学校とフィレンツェでイタリア料理の基礎知識と家庭料理を... つづき

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