きちんとレシピ

レシピ詳細

魚介のホイル蒸し

料理家 by 星野 佳代

05月22日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン

海の香りタップリの一品です。

白ワインとの相性も抜群!キンキンに冷やした白ワインと共に是非どうぞ・・・

調理時間 20分

材料

4人分

エビ 12尾
イカリング 12個
アサリ 20個
白ワイン 大匙2
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量
タイム・イタリアンパセリ 適量
  1. アサリは砂抜きしておく。エビは殻と背ワタを取り除く。

  2. ボールにイカ、エビ、白ワインを合わせる。

  3. アルミホイルに②とアサリ、ハーブ類を乗せ、オリーブオイル、塩、こしょうをして包む。

  4. 10~15分、ホイルごと蒸して出来上がり。

調理のポイント
  • 魚介を包む際に、アルミホイルの口をしっかり閉じる事!

プロのひと手間

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