魚介のホイル蒸し
料理家 by 星野 佳代
05月22日 UP
海の香りタップリの一品です。
白ワインとの相性も抜群!キンキンに冷やした白ワインと共に是非どうぞ・・・
調理時間 20分
4人分
| エビ | 12尾 |
|---|---|
| イカリング | 12個 |
| アサリ | 20個 |
| 白ワイン | 大匙2 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| タイム・イタリアンパセリ | 適量 |

アサリは砂抜きしておく。エビは殻と背ワタを取り除く。

ボールにイカ、エビ、白ワインを合わせる。

アルミホイルに②とアサリ、ハーブ類を乗せ、オリーブオイル、塩、こしょうをして包む。

10~15分、ホイルごと蒸して出来上がり。
魚介を包む際に、アルミホイルの口をしっかり閉じる事!
メモ欄
