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きちんとレシピ

レシピ詳細

冷え性&低体温に生姜シロップ

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by 料理家 新崎亜子

11月06日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • その他

風邪予防ににもいかが?

眠るまでにいただくとポカポカ温まり熟睡できますよ。煮沸した瓶に保存しましょう。お湯で割ったり紅茶に加えても美味です。

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調理時間

材料

1人分

生姜 100g
グラニュー糖 100g
100cc
レモン汁 大さじ1
  1. 生姜はをむいて薄くスライスする。

  2. 10分位水にさらしておく。

  3. 水分を切って鍋に生姜と砂糖、水を入れて火にかける。

  4. 沸騰したら弱火にして15分煮る。

  5. 少し温かいうちにレモン汁を加えて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

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