
ピリッとミートな和風もち
料理家 by 小宮 真由
08月17日 UP
和のハーブでさわやかお餅!
ミートソースも、和のハーブでさっぱり!青じそ、茗荷がさわかさを引き立ててくれます!
調理時間 15分
2人分
| お餅 | 2個 |
|---|---|
| ミートソース | 100g |
| コジュジャン | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| みょうが | 大3個 |
| 青じそ | 2枚 |
| 焼きのり | 適量 |

お餅を焼きます。

鍋にミートソースへ、しょうゆ、コジュジャンを加え味を調えます。

茗荷の千切りを加え火を止め混ぜます。

焼いたお餅に、ミートソースをのせて、青じそ・のりで巻きます。
ピリ辛なアクセントをつけるため、コジュジャンを加えます。
みょうがのみずみずしさが美味しさを引き立ててくれます。
メモ欄
