野菜をきれいに洗い、切りそろえる。
見栄え良く、蒸し器に並べる。
湯が沸いてきたところで約3~5分蒸す。 (根菜系は長めに)
お好きなタレ、お塩を添えてできあがり。
- 旬のお野菜&有機野菜など、キレイな色を並べ 目と舌でも楽しんでみてね!

- 岩塩ヒマラヤの宝石ミル
ローズカラーの素敵なお塩
小宮 真由さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜