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きちんとレシピ

レシピ詳細

抹茶ブリュレ

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by 料理家 木村幸子

12月08日

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上品な抹茶味のブリュレ

簡単、上品、なめらか・・おやつやパーティーにどうぞ

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調理時間

材料

4人分

卵黄 2個
グラニュー糖 25g
生クリーム 120g
牛乳 110g
抹茶 6g
粉糖 適量
  1. 抹茶とグラニュー糖の半量をよく混ぜ合わせる

  2. 温めた牛乳と生クリームを1に少しずつ加える

  3. 卵黄と残りのグラニュー糖を混ぜ2と合わせる

  4. 3を漉し、耐熱の器に流す

  5. 140度のオーブン(電気)で約20〜25分湯煎焼きする

  6. 上面に粉糖をかけてバーナーで焦がす

調理のポイント
  • 抹茶とグラニュー糖を混ぜ合わせておくことによって、ダマ防止になります
  • 最後に必ず漉していただくことにより、口当たりがなめらかになります
プロのひと手間
さん プロフィール

洋菓子研究家、東京青山/大阪市内(上本町)にて「洋菓子教室トロワ・スール」主宰(霧島ロイヤルホテルでも定期的にレッスンを行う) ル コルドンブルー パティスリーディプロム取得後、フランス国立製菓学校に... つづき

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