
抹茶ブリュレ
料理家 by 木村幸子
12月08日 UP
上品な抹茶味のブリュレ
簡単、上品、なめらか・・おやつやパーティーにどうぞ
調理時間 30分
4人分
| 卵黄 | 2個 |
|---|---|
| グラニュー糖 | 25g |
| 生クリーム | 120g |
| 牛乳 | 110g |
| 抹茶 | 6g |
| 粉糖 | 適量 |

抹茶とグラニュー糖の半量をよく混ぜ合わせる

温めた牛乳と生クリームを1に少しずつ加える

卵黄と残りのグラニュー糖を混ぜ2と合わせる

3を漉し、耐熱の器に流す

140度のオーブン(電気)で約20〜25分湯煎焼きする

上面に粉糖をかけてバーナーで焦がす
抹茶とグラニュー糖を混ぜ合わせておくことによって、ダマ防止になります
最後に必ず漉していただくことにより、口当たりがなめらかになります

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