紅白なます
料理家 by Mika Kokubo
12月30日 UP
ゆずで香りよく仕上げました☆
大根のおいしい季節にぜひ作って下さい。もちろんお節にも!!
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
4~5人分
| 大根 | 1/4本 |
|---|---|
| 人参 | 小1/2本 |
| ゆず | 1/2個 |
| 塩 | 少々 |
| 酢 | 大3 |
| 三温糖 | 大1と1/2 |
| みりん | 小2 |
| 醤油 | 小1 |

大根と人参はそれぞれ千切りにして塩もみしてしんなりとさせる。

ゆずの皮をむいて皮は少量刻んでとっておき、しぼり汁もあわせて取っておく。

小鍋にあわせ酢の材料を入れ中火にかけてふつふつしてきたら火をとめる。

3が冷めたら2を入れておく。

1の水気をよく切って4とよく混ぜ合わせる。
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