きちんとレシピ

レシピ詳細

紅白なます

料理家 by Mika Kokubo

12月30日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食
  • 家庭料理

ゆずで香りよく仕上げました☆

大根のおいしい季節にぜひ作って下さい。もちろんお節にも!!

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材料

4~5人分

大根 1/4本
人参 小1/2本
ゆず 1/2個
少々
大3
三温糖 大1と1/2
みりん 小2
醤油 小1
  1. 大根と人参はそれぞれ千切りにして塩もみしてしんなりとさせる。

  2. ゆずの皮をむいて皮は少量刻んでとっておき、しぼり汁もあわせて取っておく。

  3. 小鍋にあわせ酢の材料を入れ中火にかけてふつふつしてきたら火をとめる。

  4. 3が冷めたら2を入れておく。

  5. 1の水気をよく切って4とよく混ぜ合わせる。

調理のポイント
プロのひと手間

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