Soupe de Petits-pois グリンピースのスープ
料理家 by 宮代眞弓
04月09日 UP
春の野菜はスープで食べよう!
苦手なお野菜はスープにしましょう。
調理時間 30分
5人分
| 玉葱(みじん切り) | 100g |
|---|---|
| オリーブオイル | 適量 |
| 白ワイン | 50cc |
| グリーンピース | 250g |
| 水 | 適量 |
| 牛乳 | 300cc |
| トマトのコンフィー | |
| トマト | 1個 |
| にんにく・タイム・オリーブオイル | 適量 |
| 仕上げに生クリーム、クルトン 適量 |

玉葱をオリーブオイルで色づけないように炒める。

白ワインを加え水分をとばしたら、グリーンピースと水(または湯)をひたひたになるまで加え8分程煮込む。

バーミックスを使ってペースト状にする。

牛乳を加え塩コショウで味を整える。

トマトは湯剥きして種を取る。

フライパンにならべにんにく、タイム、オリーブオイルをふりかける。

極弱火にして水分をとばす様に乾燥させ即席ドライトマトを作る。

スープを器に注ぎ、トマトのコンフィー、好みで生クリームを回しかける。
バーミックスを使う時は口の小さな容器に移すと良い。
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