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きちんとレシピ

レシピ詳細

恋するタジンM's風

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by 料理家 宮代眞弓

12月04日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 材料を余らせないひとり分
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理

美味しい重ね煮、素材の水分を活かし栄養を逃がさない!

おしゃれな調理鍋をそのまま食卓へ。一人もいいけど二人で食べたらラブラブです。=*^-^*=♪

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調理時間

材料

1~2人分

玉ねぎ 100g
キャベツ 100g
牛薄切り肉 80g
塩、胡椒 適量
粉末ブイヨン 3g
トマト 100g
ピザ用ミックスチーズ 50g
  1. タジン鍋を用意し、材料を順に入れる。

  2. 玉ねぎを半分に切りうすくスライスして鍋に入れる。

  3. キャベツはざく切りにして玉ねぎの上に重ねる。

  4. 牛肉の薄切り肉を乗せて、塩コショウと粉末ブイヨンをパラパラと入れる。

  5. トマトは皮をむき、スライスしてのせる。

  6. チーズをふりかけて蓋をし、ごく弱火で18~20分火を入れる。

  7. 鍋ごと食卓に出す。スープごと頂く。

  8. ボナペティ~^^美味しいですよ♪

調理のポイント
  • 重ね入れた野菜。火を入れる前はこんな感じ。
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色も形も美しいフランス製タジン鍋

さん プロフィール

家庭洋菓子研究家 管理栄養士 ル・コルドンブルー、フランス・パリ・エコール・リッツ・エスコフィエ、オーストリア・ウィーン他など国内外で製菓・料理を学び、サロン形式のお菓子教室を主宰 神奈川県公立小... つづき

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