恋するタジンM's風
料理家 by 宮代眞弓
12月04日 UP
美味しい重ね煮、素材の水分を活かし栄養を逃がさない!
おしゃれな調理鍋をそのまま食卓へ。一人もいいけど二人で食べたらラブラブです。=*^-^*=♪
調理時間 40分
1~2人分
| 玉ねぎ | 100g |
|---|---|
| キャベツ | 100g |
| 牛薄切り肉 | 80g |
| 塩、胡椒 | 適量 |
| 粉末ブイヨン | 3g |
| トマト | 100g |
| ピザ用ミックスチーズ | 50g |

タジン鍋を用意し、材料を順に入れる。

玉ねぎを半分に切りうすくスライスして鍋に入れる。

キャベツはざく切りにして玉ねぎの上に重ねる。

牛肉の薄切り肉を乗せて、塩コショウと粉末ブイヨンをパラパラと入れる。

トマトは皮をむき、スライスしてのせる。

チーズをふりかけて蓋をし、ごく弱火で18~20分火を入れる。

鍋ごと食卓に出す。スープごと頂く。

ボナペティ~^^美味しいですよ♪
重ね入れた野菜。火を入れる前はこんな感じ。
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