きちんとレシピ

レシピ詳細

恋するタジンM's風

料理家 by 宮代眞弓

12月04日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 材料を余らせないひとり分
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理

美味しい重ね煮、素材の水分を活かし栄養を逃がさない!

おしゃれな調理鍋をそのまま食卓へ。一人もいいけど二人で食べたらラブラブです。=*^-^*=♪

調理時間 40分

材料

1~2人分

玉ねぎ 100g
キャベツ 100g
牛薄切り肉 80g
塩、胡椒 適量
粉末ブイヨン 3g
トマト 100g
ピザ用ミックスチーズ 50g
  1. タジン鍋を用意し、材料を順に入れる。

  2. 玉ねぎを半分に切りうすくスライスして鍋に入れる。

  3. キャベツはざく切りにして玉ねぎの上に重ねる。

  4. 牛肉の薄切り肉を乗せて、塩コショウと粉末ブイヨンをパラパラと入れる。

  5. トマトは皮をむき、スライスしてのせる。

  6. チーズをふりかけて蓋をし、ごく弱火で18~20分火を入れる。

  7. 鍋ごと食卓に出す。スープごと頂く。

  8. ボナペティ~^^美味しいですよ♪

調理のポイント
  • 重ね入れた野菜。火を入れる前はこんな感じ。

プロのひと手間

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