牛肉は塩、胡椒をして室温に戻す
熱したフライパンで牛肉を強火でさっと焼く
片面焼いて裏返し片面も焼き、すぐに火を止め余熱で火を通す
お皿に盛って岩塩をちらし、ブラックペッパーを荒挽きでふる
薄切りしたパルミジャーノ、食べやすい大きさに切ったクレソンをのせる
仕上げにエキストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢をかけていただく
- パサつきやすいので焼き過ぎないように注意して下さい。
- 究極にシンプルな料理ですが、上質のエキストラバージンオリーブオイルと バルサミコ酢で高級レストランのような味が楽しめますよ!
- 少し苦味成分のあるクレソンやチーマディラーパ、 セルバチコなどタップリのせて一緒に食べるとおいしいし、 毒素を排出するデトックス効果もアリ!