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きちんとレシピ

レシピ詳細

Leberknodelsuppe レバー団子のスープ

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by 料理家 宮代眞弓

01月17日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理
  • その他

え?レバー?!と敬遠しないで!!

作って簡単、食べてビックリ臭みなし、鳥レバーを使ったオリジナル。お味はウィーン料理を再現!

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調理時間

材料

4~5人分

鶏レバー 60g
卵黄 1/2個
小麦粉 大さじ1/2
食パン8枚切り 1枚
牛乳 大さじ1
小さじ1/2
胡椒 適量
タイム 小さじ1/2
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2かけ
パセリ 適量
400㏄
コンソメ 1/2個
グラス・ド・ビヤンド 大さじ1/2
塩コショウ 適量
  1. みじん切りにしたパセリ、にんにく、玉ねぎをバター(分量外)で炒める。

  2. フードプロセッサーに、食パンを入れ粗みじんにする。

  3. 牛乳につけたレバー、卵黄、玉ねぎ、小麦粉、タイムを加えひとかたまりになるまでフードプロセッサーにかける。(注=混ぜすぎない)

  4. お団子にする。

  5. 鍋に水、コンソメを入れ沸騰させる。

  6. お団子をいれ10分くらい煮る。

  7. グラス・ド・ビヤンドを加え、塩コショウで味を整える。

  8. パセリのみじん切りを加え器に注ぐ。

調理のポイント
  • 味の決め手はグラス・ド・ビヤンド、大手スーパーにあります。
プロのひと手間
さん プロフィール

家庭洋菓子研究家 管理栄養士 ル・コルドンブルー、フランス・パリ・エコール・リッツ・エスコフィエ、オーストリア・ウィーン他など国内外で製菓・料理を学び、サロン形式のお菓子教室を主宰 神奈川県公立小... つづき

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