Leberknodelsuppe レバー団子のスープ
料理家 by 宮代眞弓
01月17日 UP
え?レバー?!と敬遠しないで!!
作って簡単、食べてビックリ臭みなし、鳥レバーを使ったオリジナル。お味はウィーン料理を再現!
調理時間 15分
4~5人分
| 鶏レバー | 60g |
|---|---|
| 卵黄 | 1/2個 |
| 小麦粉 | 大さじ1/2 |
| 食パン8枚切り | 1枚 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 胡椒 | 適量 |
| タイム | 小さじ1/2 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんにく | 1/2かけ |
| パセリ | 適量 |
| 水 | 400㏄ |
| コンソメ | 1/2個 |
| グラス・ド・ビヤンド | 大さじ1/2 |
| 塩コショウ | 適量 |

みじん切りにしたパセリ、にんにく、玉ねぎをバター(分量外)で炒める。

フードプロセッサーに、食パンを入れ粗みじんにする。

牛乳につけたレバー、卵黄、玉ねぎ、小麦粉、タイムを加えひとかたまりになるまでフードプロセッサーにかける。(注=混ぜすぎない)

お団子にする。

鍋に水、コンソメを入れ沸騰させる。

お団子をいれ10分くらい煮る。

グラス・ド・ビヤンドを加え、塩コショウで味を整える。

パセリのみじん切りを加え器に注ぐ。
味の決め手はグラス・ド・ビヤンド、大手スーパーにあります。
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